ستوك تايمز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستوك تايمز

هذا منتدى في تطور مستمر من المواضيع ومن الفئات والمنتديات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل صوص الكراميل و الباربكيو و الكريمه اللباني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 854
تاريخ التسجيل : 16/07/2014

طريقة عمل صوص الكراميل و الباربكيو و الكريمه اللباني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل صوص الكراميل و الباربكيو و الكريمه اللباني   طريقة عمل صوص الكراميل و الباربكيو و الكريمه اللباني Emptyالإثنين مارس 07, 2016 6:43 pm

طريقة عمل صوص الكراميل و الباربكيو و الكريمه اللباني 1941_large-331x250

اصبح الصوص بانواعه المختلفه من اهم الاضافات الضروريه بجانب العديد من الوصفات و الوجبات المختلفه و خاصة في المطاعم اصبح من الضروري وجود الاطعمه و النكهات المختلفه المختلفه من الصوص لذلك حرصنا في باتيه و انتريه علي تقديم مختلف انواع الصوص ومن وصفات الصوص التي قدمناها لكي طريقة عمل صوص الكراميل و الباربكيو و الكريمه اللباني و غيرها من وصفات الصوص المختلفه لنمكنك من تحضيره في المنزل كيفما تشائين باسهل الطرق و الخطوات و ابسط المكونات …
صوص الباربكيو
المقادير :
400 جرام من الطماطم المقطعه و يفضل ان تكون معلبه
1/2 كوب من الماء البارد
1/2 كوب من خل التفاح
1/2 كوب من السكر البني
1 بصله متوسطة الحجم
1 تفاحه خضراء
2 ملعقه كبيره من صلصة الطماطم
2 ملعقه كبيره من صلصة ورشستر
1 ملعقه كبيره من البابريكا المدخنه
1 ملعقه كبيره من المسترده
1 ملعقه كبيره من زيت الزيتون
1 ملعقه صغيره من ثوم البودره
طريقة التحضير :
1- قومي ببشر البصل و التفاح حتي يصبح ناعما
2-قومي بوضع زيت الزيتون في وعاء علي نار هادئه
3- قومي باضافة البصل و التفاح للزيت علي النار و قلبيهم لمدة خمس دقائق حتي يصبحو باللون الذهبي
4-قومي باضافة الثوم و البابريكا وقلبيهم لمدة دقيقتين
5-قومي باضافة صلصة الطماطم والمسترده و قلبيهم جيدا
6-قومي باضافة السكر البني و صوص الورشيستر و قلبيهم جيدا
7-قومي باضافة الطماطم و الماء و الخل و قلبيهم جيدا و اتركيها علي النار لمدة عشرين دقيقه حتي يصبح القوام متماسك
8-ارفعي المزيج من علي النار و اتركيه حتي يبرد
9-يمكنك الاستمتاع بصوص الباربكيو كما هو او ات تقومي بتخزينه بعد طحنه جيدا في خلاط ليصبح ناعما
صوص الطماطم :
المقادير :
1 كيلو من الطماطم
1 بصله
1/2 كوب من الماء
2 ملعقة صلصة طماطم كبيره
1 ملعقه كبيره من الزبد
2 فص ثوم مطحون
1 ملعقه صغيره من الملح
1 ملعقه صغيره من الفلفل الاسود
1 مكعب مرقة دجاج
طريقة التحضير:
1- قومي بتقطيع الطماطم لمكعبات ثم قويم باضافة الماء و صلصة الطماطم و اخفقيهم جيدا في الخلاط
2-قومي ببشر البصله لتصبح ناعمه
3-قومي بوضع الزبد في وعاء علي النار ثم اضافة البصل و الثوم وقلبيهم جيدا حتي تنضج و تاخذاللون الذهبي
4-قومي باضافة عصير الطماطم المخفوق مسبقا ثم قلبي المزيج جيدا
5-قومي باضافة الملح و الفلف و مرقة الدجاج مع الخليط و قلبيهم جيدا حتي يتحول اللون الي الذهبي
بذلك نكون قد وفرنا لكي طريقة عمل صوص الطماطم و اصبح بامكانك استخدامها في انواع الطعام المختلف كيفما تشائين
صوص الطماطم بالريحان و الثوم:
المقادير:
2 كوب من الطماطم المهروسه
1 بصله
2 فص من الثوم
3 ملاعق كبيره من صلصة الطماطم
3 ملاعق كبيره من زيت الزيتون
2 ملعقه صغيره من الريحان
1 ملعقه صغيره من الملح
1 ملعقه صغيره من الزعتر
1 ملعقه صغيره من الفلفل الاسود
طريقة التحضير :
1- قومي بفرم البصل جيدا ليصبح ناعم
2-قومي بوضع الزيت باضافة البصل علي النار و قلبيهم حتي يتحول لونهم الي الذهبي
3-قومي باضافة الريحان و الزعتر علي الزيت و البصل و قلبيهم جيدا
4-قومي باضافة الثوم للخليط و قلبي لمدة دقيقتين
5-قومي باضافة الطماطم و الصلصه و قلبي جيدا
6-اتركي الخليط علي النار حتي يصبح قوامه متماسك
7-قومي باضافة الملح و الفلفل و قلبي جيدا
8-قومي برفع الخليط من علي النار
الان اصبح الصوص جاهز للتقديم و الاستخدام مع احدي الوجبات كالبيتزت و المعكرونه و الكثير غيرهم
صوص المسترده
المقادير :
1 كوب من الماء
50 جرام من الخردل
50 جرام من الخل
1 ملعقه صغيره من البابريكا
1 ملعقه صغيره من ملح
1 ملعقه صغيره من الكركم
طريقة التحضير:
1- قومي بوضع الخردل في وعاء زجاجي (برطمان)
2-قومي باضافة الماء علي الخردل في الوعاء ثم اتركيه لمدة 6 ساعات
3-قومي بنزع الخردل من الماء و اغسليه اكثر من مره ثم صفيه جيدا حتي يجف تماما من الماء
4-قومي بخفق الخردل في الخلاط باضافة الكركم و الملح و الفلفل و الخل و البابريكا و الماء حتي يصبح قوامها متماسك
5- قويم بتخزين صوص المسترده في وعاءزجاجي حتي تتمكني من استخدامه فيما بعد كيفما تشائين
صوص الكاري :
المقادير :
1/2 كيليو من التفاح
1/2 كيلو من االطماطم
1 كوب من الماء
1 بصله
1 حزمة كرات
2 ثمرة جزر
2 عوج من الكرفس
2 من ورق اللوري
4 فص من الثوم
4 من مرقة الدجاج
3 ملاعق زبد كبيره
1 ملعقه كبيره من الدقيق
2 ملعقه صغيره من الكاري
1 ملعقه صغيره من القرفه
1 ملعقه صغيره من ملح او حسب الرغبه
1 ملعقه صغيره فلفل مطحون او حسب الرغبه
طريقة التحضير:
1-قويم بغسل الخضار جيدا ثم قطعيه لقطع صغيره
2-قومي بوضع الخضار مع الثوم في وعء علي النار و قلبيهم حتي تصبح باللون الذهبي
3-قومي بتقطيع التفاح و تقشيره و الطماطم لقطع صغيره
4-قومي باضافة الكاري و الدقيق وورق اللوري علي الطماطم و التفاح
5-قومي بوضع كل المكونات السابقه علي النار باضافة مرقة الدجاج و اتركيها حتي تنضج تماما و تصبح باللون الذهبي
الان اصبح صوص الكاري جاهز للاستخدام و الاستمتاع به في العديد من انواع الطعام المختلفه و كيفما تشائين
الكريمه اللباني
المقادير:
1/2 كوب من اللبن
1/2 كوب من الزبادي
2 ملعقه كبيره من الدقيق
2 ملعقه كبيره من القشده
طريقة التحضير :
1-قومي بخفق جميع المكونات السابقه مع بعضها البعض في الخلاط جيدا
2-قومي بوضع الخليط علي النار لمدة خمس دقائق حتي يصبح القوام متماسك
3-قومي برفع الخليط من علي النار و اتريكه ليبرد
4-قومي بخفق الخليط مره اخري في الخلاط للتاكد من عدم وجود اي قطع متماسكه
بذلك تصبح الكريمه جاهزه للاستخدام في انواع الطعام المختلفه
صوص الثوم (التوميه) :
المقادير :
1 كوب من الزيت
ثمانية عشر فص من الثوم
2 من بياض البيض
1 ملعقه كبيره من عصير الليمون
2 ملعقه كبيره من الخل
1/4 ملعقه صغيره من الملح
القليل من الفلفل و يفضل الابيض
طريقة التحضير:
1-قومي بخفق بيتض البيض في الخلاط جيدا
2-قومي باضافة نصف كميةالزيت لبياض البيض بالتدريج و ببطء مع استمرارية الخفق حتي يصبح القوام كثيف و متماسك
3-قومي باضافة الليمون و الخل ثم استأنفي الخفق
4-قومي باضافة المتبقي من الزيت بالتدريج و ببطء كالمره السابقه حتي يصبح الخليط متماسك اكثر
5-قومي باضافة الخل و الملح و الفلفل
6-قومي باضافة الثوم و اخفقي جيدا جميع المكونات مع بعضها حتي يصبح المزيج متماسك القوام
الان يمكنك الاستمتاع بصوص الثوم او الثوميه و يفضل حفظها في البراد
طريقه اخري لعمل صوص الثوم (الثوميه) :
المقادير:
1 كوب من اللبن
1 ثمره من البطاطا المسلوقه
1/4كوب من الزيت
125 جرام من المايونيز
6 فص من الثوم
1/4 ملعقة خل
القليل من الملح او حسب الرغبه
طريقة التحضير :
1-قومي بالخفق الجيد لجميع المكونات السابقه في الخلاط
2-اخفقي المزيج جيدا حتي يصبح متماسك القوام
الان اصبح لديك صوص الثوميه الشهي و بامانك الاستمتاع به باكثر من طريقه و مع العديد من انواع الطعام كما تفضلين
صوص الصلصه الفرنسيه :
المقادير :
1/4 كوب من الخل
1/4 كوب من الكاتشب
1/4 كوب من المايونيز
1/4 كوب زيت زيتون او اقل بقليل
2 ملعقه صغيره من البابريكا
1 ملعقه كبيره من صوص الصويا
1 ملعقه كبيره من سكر
1 ملعقه صغيره من الملح
1 ملعقه صغيره من الفلف
طريقة التحضير:
1-قومي بوضع السكر و البابريكا و الكاتشب و صوص الصويا و الفلفل و الخل في اناء
2- قومي بخفق المزيج جيدا مع اضافة الزيت بالتدريج مع استمرارية الخفق حتي يصبح الخليط متماسك و صالح للاستخدام
بذلك اصبح بامكانك الاستمتاع بصوص الصلصه الفرنسيه و الاستمتاع به بجانب العديد من الوجبات
ملحوظه: يفضل تخزينه في الثلاجه في وعاء زجاجي
صوص الجبنه :
المقادير :
1 كوب من الحليب
2 كوب من الجبنه الشيدر
1 كوب من الجبن الحار
1/2 كوب من الجبن الكريمي
1/2 كوب من المايونيز
1 ملعقه كبيره من الزبد
1 ملعقه كمبيره من الطحينه
ملح حسب الرغبه
فلفل حسب الرغبه
بابريكا حسب الرغبه
طريقة التحضير:
1-قومي بوضع الزبد علي النار حتي تذوب
2-قومي باضافة الحليب و الطحينه و قلبي جيدا و بسرعه
3-قومي بوضع الجبنه الشيدر و الجبنه الكريمي و الملح و الفلفل و البابريكا و نقلب جيدا
4-قومي بتضافة المايونيز و قلبيهم مع بعض ليمتزجو
5-قومي بوضع الخليط في وعاء ثم قومي بوضعه في الفرن حتي يتشكل الصوص و يصبح جاهز
الان يمكنك الاستمتاع بصوص الجبنه كيفما تشائين
صوص الجبنه الشيدر:
المقادير:
1 كوب من الدقيق
1 كوب من الزبد
1 كوب من الحليب
1 كوب و نصف من جبنه الشيدر
القليل من املح
القليل من الفلفل
طريقة التحضر :
1- قومي بوضع الزبد علي النار في وعاء ثم قومي باضافة الدقيق و قلبي جيدا
2- قومي باضافة الحليب اخفقي الخليط يدويا بسرعه لكي لا يتكتل الخليط
3-قومي باضافة الجبنه الشيدرو الملح و الفلفل و قلبي المزيج جيدا حتي يصبح متماسك القوام
الان اصبح صوص الجبنه الشيدر جاهز للطعام
صوص ناتشوز الجبنه
المقادير:
1 كوب من اللبن كامل الدسم
7 شرائح من الجبنه
2 ملعقه كبيره من الدقيق
2 ملعقه كبيره من الزبد
1/2 ملعقه صغيره من الملح
طريقة التحضير :
1-قومي بوضع الزبد و الدقيق في وعاء عل النار و قلبيهم جيدا
2-قومي باضافة اللبن و استمري في التقليب حتي يصبح المزيج متماسك القوام
3-قومي باضافة الجبينه و الملح و استمري في التقليب لمدة خمسة عشر دقيقه الي ان يصبح الخليط متماسك
الان يمكنك الاستمتاع بصوص ناتشوز الجبنه الشهيكيفما تشائين
صوص الماشروم
المقادير :
1/2 كوب من المشروم
1/4 كوب من اللحم المفروم
1/4 كوب من الكريمه اللباني
2 ملعقة زبد كبيره
2 ملعقة دقيق كبيره
1 بصله
القليل من الملح او حسب الرغبه
طريقة التحضير :
1- قومي بفرم البصل جيدا
2-قومي بوضع الزبد و البصل في مقلاه علي النار و قلبيهم حتي يصبح باللون الذهبي
3-قومي بوضع المشروم و قليبه مع الخليط جيدا لمده اربع دقائق
4-قومي بوضع الدقيق مع الخليط و قلبيه جيدا حتي يمتزجو ببعض 5-قومي بوضع المرقه و الكريمه و الملح مع الخليط بالترتيب المذكور و بالتدريج
5-قومي بتقليب الخليط جيدا و اتركيه علي النار لمدة خمس دقائق حتي يصبح متماسك القوام
الان يمكنك الاستمتاع بصوص المشروم كيفما تشائين
صوص كريمة البروكلي :
المقادير :
1 كيلو من البروكلي
2 كوب من الزبادي خالي الدسم
1/4 كوب من زيت الزيتون
4 فص من الثوم
ملح حسب ارغبه
شطه حسب الرغبه
طريقة التحضير:
1- قومي بتقطيع البروكلي لقطع صغيره ثم قمي بسلقه مع الملح وتصفيته علي الطريقه الاعتياديه
2-قومي بوضع زيت الزيتون في وعاء علي النار
3-قومي باضافة الثوم و الشطه مع الزيت و قلبيهم حتي يتغير لون الثوم ليصبح ذهبي
4-قومي باضافة البروكلي للخليط علي النار و قلبي جيدا حتي يصبح البروكلي باللون الغامق
5-قومي برفعه من علي النار ثم اخفقيه في الخلاط
6-قومي باضافة الزبادي و استمتعي به مع الارز او المكرونه اوخبز السن حسب الرغبه
صوص الافوكادو
المقادير:
3 من ثمرة الافوكادو
1/2 كوب من البقدونس المفروم
1 فص من الثوم
1 ملعقه كبيره من عصير الليمون
القليل من الملح او حسب الرغبه
طريقة التحضير:
1-قومي بفرم اافوكادو بالطريقه التي تفضليها
2-قومي باضافة باقي المكونات مع االافوكادو و امزجيهم مع بعض
الان اصبح صوص الافوكادو جاهز للاستخدام
صوص التارتار
المقادير :
1/2 كوب من المايونيز
1/4 كوب من الكاتشب
3 ملاعق كبيره من الخبار
1 ملعقه مبيره من المسترده
1 ملعقه صغيره شبت
1 ملعقه صغيره خل
القليل من الفلفل
القليل من البصل الناعم
طريقة التحضير:
قومي بوضع جميع المكونات مع بعضها في وعاءو قلبيها جيدا حتي تمتزج بالكامل و تصبح متماسكة القوام و قومي بحفظها في الثلاجه لحين الاستخدام و الاستمتاع باشهي صوص التارتار كما تشائين
صوص الثوم المصري :
المقادير :
1/2 كوب من الخل
1/4 كوب من الماء
ثمانية فص ثوم
2 ثمرة ليمون
3 ملاعق صغيره من الكمون
2 ملعقه صغيره من الشطه
1 ملعقه صغيره من الملح
طريقة التحضير:
1-قومي بخلط الملح و الثوم و الشطه جيدا مع بعضهم البعض
2-قومي بوضع المزيج في وعاء علي النار
3- قومي بعصر الليمون ثم قومي باضافة الخل و الماء و الليمون علي الخليط
4-اتركي الخليط ليغلي جيدا ثم قومي برفعه من علي النار و اتركيه ليبرد
بذلك اصبح خليط صوص الثوم المصري او ما تسمي بالدقه جاهز
صوص الحليب :
المقادير :
2 كوب من الزبادي
2 كوب من مرق اللحم
3 ملاعق كبيره زيت ذره
1 ملعقه كبيره من الدقيق
1 بصله
1 فص من الثوم
طريقة التحضير:
1-قومي ببشر البصل و فرم الثوم كل منهم علي حده
2-قومي بوضع الزيت و البصل و الثوم في اناء علي النار و قلبيهم جيدا حتي يتحول اللون الي الذهبي
3-قومي باضافة الدقيق مع الاستمرار في التقليب
4-قومي باضافة المرقه و الزبادي و استمري في التقليب لمدة خمس دقائق و اتركي المزيج ليغلي جيدا
5-ارفعي الخليط من علي النار و اتركيه حتي يبرد و يصبح جاهز للاستخدام
الان اصبح بامكانك الاستمتاع بصوص الحليب باكثر من طريقه و بجانب العديد من انواع الطعام المختلفه
صوص الشوكولاته
المقادير :
1 كوب من الحليب
1 كوب من السكر
1 كوب من الزيت
3 ملاعق كاكاز بودره كبيره
طريقة التحضضير :
1-قومي بخفق السكر مع الحليب جيدا
2-قومي باضافة الكاكاو مع السكر و الحليب و اخفقيهم مع بعضهم البعض
3-قومي باضافة الزيت مع المزيج المحضر مسبقا و ااخفقيهم جيدا حتي يصبح القوام متماسك الي حد ما
الان يمكنك الاستمتاع بصوص الشوكولاته اللذيذ
صوص الكراميل
المقادير :
1 كوب من الكريمه البارده
1/2 كوب من السكر الابيض
1/2كوب من الماء
50 جرام من الزبد غير المملح
القليل من الملح
طريقة التحضير :
1-احضري وعاء و قومي بوضع الماء و السكر في علي نار هادئه
2-قلبي السكر في الماء جيدا حتي يذوب و يترك علي النار حتي الغليان
3-راقبي السكر اثناء الغليان حتي يصبح سميك القوام و يتحول لونه الي البني الفاتح
4-قومي برفع المزيج من علي النار ثم قومي باضافة الكريما تدريجيا علي اربع مرات حتي تمتزج بالسكر تماما
5-قومي باضافة الزبد و قلبيه جيدا حتي تذوب و تختلط جميع المكونات السابقه مع بعضها البعض تماما
6-قومي بوضع الاناء علي صحن مملوء بمكعبات الثلج و اتركيه ليبرد و توقفي عن التقليب
7-قومي باضافة الملح و اتركي المزيج لبرد تماما
الان يمكنك الاستمتاع بصوص الكراميل اللذيذ و استخدامه في العديد من الوصفات و يفضل ان يحفظ في اناء زجاجي لحين الاستخدام
ملاحظات هامه يجب اتباعها عند عمل صوص الكراميل :
1- السكر المستخدم يجب ان يكون من مكعبات السكر الابيض حتي لا يتبلور مثل السكر العادي
2-الكريمه المستخدمه يجب ان تكون من النوع الكثيف حتي يتكون المزيج بشكل افضل
3-عدم استخدام وعاء من الالومنيوم حتي لايتبلور السكر و يفضل ان يكون الوعاء من النوع السميك
4-الزبد المستخدم يفضل ان يكون غير مملح
5-درجة الحراره التي يتكون عليها المزيج يجب ان تكون منخفضه حتي لايحترق الصوص
6-اذا وجدت حبيبات من السكر علي جدار الوعاء قومي باعادتها للماء بواسطة فرشاه كي تذوب
7-يجب عدم لمس الكراميل حينما يكون ساخن لانه يسبب حروق شديده
8-اثناء اضافة الكريمه يجب اضافتها بالتدريج و علي مراحل لان اضافتها علي مراه واحده تسبب حروق للوجه بسبب البخار الناتج عنها
9-يفضل عند تخزين الكراميل لحين الاستخدام تخزينه في وعاء زجاجي حتي تحتفظي به اطول مده ممكنه و يسهل تسخينه فيما بعد في الميكرويف
صوص التوفي
المقادير :
1 كوب من السكر
ملعقه من لبن الحليب 2
2 ملعقه من لبن البودره و يفضل ان يكونو كبار
1 ملعقة سمن او زبد
1 ملعقة مياه
القليل من اللليمون
طريقة التحضير:
1- قومي بوضع السكر في وعاء علي النار ثم قومي باضافة المياه و الليمون
2-قومي باضافة لبن الحليب ثم لبن البودره و قلبيهم جيدا حتي يتشكل الخليط و يصبح متماسك القوام
ملحوظه: يمكنك استخدام القشده بدلا من لبن الحليب و لبن البودره حسب الرغبه
بذلك نكون قد قدمنا لكي العديد من طرق الصوص المختلفه لتستمتعي بنكهات الصوص المتنوعه في المنزل بجانب اطباق الطعام المختلف الرئيسيه و الفرعيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://6730.arabrevolution.biz
 
طريقة عمل صوص الكراميل و الباربكيو و الكريمه اللباني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل سلطة الفتوش
» طريقة عمل كبة البطاطس بالجبن
» طريقة عمل المعكرونه بالخضروات
» 92 طريقة لتعويد أولادك على الصلاةِ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستوك تايمز  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتديات الاسرة والمجتمع :: مطبخ-وصفات ووجبات واكلات ومعجنات وحلويات-
انتقل الى: