طريقة عمل سلطة الفتوش
تمكنوا اليوم من التعرف على طريقة عمل سلطة الفتوش التى تعتبر من ضمن اشهر انواع السلطات التى تشتهر فى العديد من بلدان العالم , حيث يتواجد العديد من انواع السلطات التى تشتهر بها البلدان العربية , فيتواجد انواع متعدده من السلطات والتى تشتمل على
سلطة الخضراوات , سلطة التونة , سلطة الفتوش , سلطة الكافيار , سلطة مشوية , سلطة الزعتر , سلطة المكرونة وغيرها من انواع السلطات التى تتواجد فى كل البلدان العربية
واليوم نقدم اليكم من خلال موقعنا طريقة عمل سلطة الفتوش والتى تعتبر من اهم انواع السلطات السورية والتى اشتهر بها بلاد الشام وخاصة دولة لبنان وفلسطين والتى تشتهر فيهم سلطة الفتوش والتى تعتبر من اهم اطباق السلطات والمقبلات التى تقدم بجوار الطعام او قبل تناول وجبه الغذاء لانها تعتبر من اهم اطباق المقبلات فى لبنان وباقى الدول العربيه وسلطة الفتوش تعتبر من اهم الاطباق التى تحتوى على فوائد كثيرا نظرا لتنوع مكوناتها واختلافها والتى تعطى قيمة غذائيه عالية
وتعتمد سلطة الفتوش على انواع متعدده من الخضراوات والتى تحتوى على العديد من الفوائد الغذائيه العالية بالاضافه الى شكلها الجميل لانها تعطى تشكليه رائعه من الالوان التى تعمل على فتح شهيه الانسان كما انها لا تحتوى على سعرات حرارية عالية ولذلك فانها لا تعمل على زياده الوزن , وتتميز سلطة الفتوش بانها صحيه جدا كما انها لا تأخذ وقت فى تحضيرها حيث يمكنكم اليوم التعرف على طريقة عمل سلطة الفتوش فى اسرع وقت لكى تتمكنوا من تحضيرها فى المنزل
مكونات سلطة الفتوش :
1 ونصف رغيف من الخبز العربى
1 خس اخضر متوسط
3 حبات من الطماطم (البندوره)
3 حبات من الخيار
6 حبات من الفجل
2 من البصل الاخضر
2 فليفلة خضراء
1 حزمة من البقدونس
1/2 حزمة من النعناع
1 حزمة من البقلة
2 عود من الزعتر الاخضر
1 ملعقة صغيره من السماق
1 ملعقة من الملح
1 ملعقة كبيره من عصير الليمون
طريقة تحضير سلطة الفتوش :
1- قومى بوضع كل الخضار معا فى طبق كبير وقومى بغسل الخضار جيدا بالماء حتى لا يكون عليه اى اتربه او ميكروبات
2- قومى بالبدء فى تقطيع حبات الطماطم قطع متوسطه وهكذا الخيار , وايضا قومى بتقطيع الفليفلة الخضراء الى قطع متوسطة
3- قومى بتقطيع النعناع والزعتر الاخضر والبقدونس الى قطع صغيره (افرميه فرم وسط)
4- قومى بتقطيع البصل الاخضر والفجل والخس الاخضير الى قطع شبه صغيره (قطع رفيعه )
5- ضعى كل هذه المكونات معا فى طبق عميق قم قومى باضافه زيت الزيتون وعصير الليمون والسماق اليها (ويمكن اضافه خل التفاح حسب الرغبة)
6- قومى برش الملح على الخليط وقومى بتقلبيهم معا جيدا حتى يتجانس الخليط جيدا
7- قومى بتقطيع الخبز الى قطع ثم ضعيه فى فرن درجه حرارته عالية حتى يتحمص الخبز ويصبح مقرمش ويتحول لونه الى اللون الذهبى
8- قومى باضافة الخبز المحمص الى طبق الخضراوات المضاف اليه زيت الزيتون وبعض من عصير الليمون والملح
9- تقدم سلطة الفتوش فى طبق التقديم ويمكن استخدام الزيتون الاخضر والاسمر فى تزيين الطبق واضافه بعض من النعناع الاخضر الذى يعطى شكلا مميز