ستوك تايمز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستوك تايمز

هذا منتدى في تطور مستمر من المواضيع ومن الفئات والمنتديات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 زربيان اللحم ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 854
تاريخ التسجيل : 16/07/2014

زربيان اللحم .. Empty
مُساهمةموضوع: زربيان اللحم ..   زربيان اللحم .. Emptyالسبت يونيو 10, 2017 10:49 am

زربيان اللحم .. P_205sxd81

المقادير
لحم غنم: 1 كيلو (مع عظم)


أرز بسمتي: كوبان ونصف
البصل: 3 حبات (مفروم)

لبن زبادي: كوب
السمنة: ملعقتان كبيرتان
بندورة: 2 حبة (مفرومة ناعم)
فلفل ابيض: نصف ملعقة صغيرة
الكمون: نصف ملعقة صغيرة
الكزبرة: ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة (مطحونة)
الكركم: ملعقة صغيرة
هيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
الثوم: 3 فصوص (مهروس)
طريقة التحضير
1. نسلق اللحمة مع بصلة / حبة جزر/ ورق الغار/ فلفل أسود حب/ هيل حب/ بهار حلو حب ونتركه على النار حتى ينضج ثم نزيل اللحم من المرق.

2. نسلق الأرز بماء مملح ونصفيه ونتركه جانبا.

3.نسخن السمنة على النار و نحمر فيه البصل.

4. نضيف اللحمة المسلوقة ونحرك ثم نضيف البندورة المفرومة.

5. نخلط البهارات مع اللبن الزبادي.

6. نضيف خليط اللبن والبهارات إلى القدر فوق اللحمة والبصل ونقلب الخليط حتى يمتزج.

7.نضيف الأرز المسلوق والمصفى فوق الخليط السابق ويترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.

8. يقلب القدر ويزين الطبق بالمكسرات المحمصة والزبيب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://6730.arabrevolution.biz
 
زربيان اللحم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستوك تايمز  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتديات الاسرة والمجتمع :: مطبخ-وصفات ووجبات واكلات ومعجنات وحلويات-
انتقل الى: